14 août 2007

RADIS FROMAGER

Radis_au_fromage_blanc_web

En entrée ou bien en apéritif, voilà une recette rapide pleine de fraîcheur !
Très facile à réaliser et à accommoder selon votre goût.
A partir d'une base très simple on peut décliner cette recette à volonté.

Ingrédients :(4 pers)

1 botte de radis demi long ou cerise
1 pot de fromage blanc 500 ml ( acheté chez le Fromager c'est meilleur !)
5 tours de poivre 5 baies du moulin
1 pincée de sel de Guérande

Préparation :

1/ Laver les radis, couper les fanes comme sur la ci-dessus
2/ Battre le fromage blanc quelques secondes pour le rendre homogène
3/ Dresser les assiettes avec 3 à 5 cuillères à s. de fromage blanc
    Planter les radis, une dizaine par personne
4/ Assaisonner avec les tours de moulin au poivre 5 baies et la pincée de sel de Guérande

C'est prêt !

Le truc en plus :

Pour les amateurs remplacer le fromage blanc au lait de vache par du fromage blanc au lait de chèvre
Le poivre peut être remplacer par une touche de paprika
Le fromage peut être mélanger soit avec de la ciboulette fraîche, soit avec de l'ail

Posté par loan_lae à 13:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


Commentaires sur RADIS FROMAGER

Nouveau commentaire