14 août 2007

TAPAS

Tapas_webTrès appétissant et surtout délicieux, les Tapas s'invitent chez vous à votre table !
Mélange de couleurs et combinaisons de saveurs voilà une assiette gourmande qui ravira tout le monde

Je vais vous donner toutes les astuces pour dresser cet assortiment de Tapas sans avoir à courir derrière un cochon ibérique dans la montagne ou bien élever des brebis pour faire votre fromage ou encore faire un stage comme vendeur de rue de Nachos à Mexico.
Ça à l'air de rien comme ça mais vous me remercierez.
Le "Tout fait-maison" c'est bien mais ça a ses limites quand même.

Ingrédients :( 2 à 4 pers)

1 sachet de nachos nature ( je sais c'est plutôt mexicain !)
1 pot de confiture cerise noire
150 gr de fromage de brebis demi sec type Manchego (4 tranches fines)
200 gr de jambon Ibérique
200 gr de jambon Serrano
1 tortilla aux oignons ( peut être faite maison voir recette )
1 poivron confit ( peut être faite maison voir recette )
2 artichauts confits à l'huile d'olive ( s'achète en bocal )
4 acras de morue ( peut être faite maison voir recette )
sauce mojo rouge ( à base de piments plus facile à faire soi même qu'à trouver )
1 branche de persil ( juste décoratif donc facultatif)

Le truc en plus :

Pour les puristes remplacer les nachos par des pommes de terres frites en lamelles servies avec un aïoli
Le jambon peut-être mariné à l'huile d'olive avec une dizaine de feuilles de basilic, à préparer la veille

Posté par loan_lae à 15:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


Commentaires sur TAPAS

Nouveau commentaire