14 août 2007

SAUCE MOJO ROUGE

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La sauce Mojo rouge est une sauce relevée qui peut accompagner des viandes ou bien des poissons.
Je m'en sers particulièrement lorsque je prévois de faire quelques Tapas !
Tout d'abord il est de mon devoir de vous prévenir que cette recette peut se révéler atomique !
Alors gare aux proportions, les piments Habaneros utilisés pour cette sauce sont très, très, très forts
Vous trouverez des piments au rayon fruits exotiques de tous les supermarchés et épiceries exotiques.
Maintenant que je vous ai mis en garde sur ces petites bombes atomiques, je continue.

Ingrédients :

1 grosse gousse d'ail ou 2 petites
3 poivrons rouges
2 piments Habaneros
1 cc de cumin moulu
1/2 verre d'huile d'olive
1cs de vinaigre de cidre
une pincée de sel fin

Préparation :

1 /Faites griller les poivrons au four jusqu'à ce que la peau noircisse
Enfermer les poivrons dans un sac en plastique, fermer le
Laisser refroidir enivron 20 min, la peau sera plus facile à enlever
2/ Peler les poivrons, couper en deux, épépiner et retirer la queue
3/ Hacher l'ail
4/ Couper les piments en deux, épépiner, puis hacher
5/ Rincer soigneusement vos mains à l'eau, éviter tout contact avec le visage
6/ Hacher les poivrons
Ajouter dans l'ordre la pincée de sel, le cumin, l'ail et les piments
7/ Ajouter l'huile petit à petit sans cesser de remuer pour bien liéer la sauce

Le truc en plus :

La sauce mojo peut faire un excellente marinade, il suffit d'ajouter un oigon émincé et remplacer les 3 poivrons par le jus de 3 oranges pressées, avec des oranges sanguines c'est encore meilleur !



Posté par loan_lae à 16:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


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