Verrines salées
La plupart des recettes énoncées ci-dessous ont été réalisées à l'aide d'un blender ( mais non pas le logiciel !) offert par mon chéri à Noël dernier !
A vos mixeur !
Cappucino d'Huîtres à la Crème de Chou Fleur
Je ne raffole pas des fruits de mer mais je dois avouer que cette recette m'a réconcilié avec les huîtres.
Ingrédients :(6 verrines)
18 huîtres n°3
1 chou fleur
75 cl de lait demi écrémé
75 g de lardons nature
5 brins de ciboulette fraîche
sel de Guérande et poivre du moulin
un blender
un panier vapeur
Préparation :
1/ Lavez le chou-fleur puis détaillez le en petits bouquets
Faites le cuire à feux doux le lait pendant 30 min
Poivrez et salez
2/ Sur un autre feu faites revenir les lardons sans matière grasse pendant une minute
3/ Ajoutez les lardons et leur jus de cuisson au chou fleur
Égouttez le tout en réservant le lait de cuisson
4/ Versez le chou fleur et les lardons dans le blender, ajoutez y les 3/4 du lait de cuisson
Pulsez 20 Secondes jusqu'à obtenir un mélange mousseux
5/ Grattez légèrement les huîtres puis placez-les 1 minute dans un panier à vapeur
Une foies ouvertes décoquillez-les
6/ Versez le cappuccino chaud dans les verrines
7/ Ajoutez la ciboulette ciselée puis posez 3 huîtres
8/ Touche finale, un tour de poivre de moulin et une pincée de gros sel de Guérande
Servez sans plus attendre !
Le truc en plus :
On peut remplacer le chou-fleur par de grandes asperges vertes (environ 2 bocaux)
Réchauffer les à la vapeur 1 à 2 min
Faites chauffer le lait sans le faire bouillir puis suivre la recette comme ci-dessus