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A croquer ... !
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19 août 2007

Verrines salées

La plupart des recettes énoncées ci-dessous ont été réalisées à l'aide d'un blender ( mais non pas le logiciel !) offert par mon chéri à Noël dernier !

A vos mixeur !

Cappucino d'Huîtres à la Crème de Chou Fleur

Je ne raffole pas des fruits de mer mais je dois avouer que cette recette m'a réconcilié avec les huîtres.

Ingrédients :(6 verrines)

18 huîtres n°3
1 chou fleur
75 cl de lait demi écrémé
75 g de lardons nature
5 brins de ciboulette fraîche
sel de Guérande et  poivre du moulin
un blender
un panier vapeur

Préparation :

1/ Lavez le chou-fleur puis détaillez le en petits bouquets
    Faites le cuire à feux doux le lait pendant 30 min
    Poivrez et salez

2/ Sur un autre feu faites revenir les lardons sans matière grasse pendant une minute

3/ Ajoutez les lardons et leur jus de cuisson au chou fleur
   Égouttez le tout en réservant le lait de cuisson

4/ Versez le chou fleur et les lardons dans le blender, ajoutez y les 3/4 du lait de cuisson
    Pulsez 20 Secondes jusqu'à obtenir un mélange mousseux

5/ Grattez légèrement les huîtres puis placez-les 1 minute dans un panier à vapeur
    Une foies ouvertes décoquillez-les

6/ Versez le cappuccino chaud dans les verrines

7/ Ajoutez la ciboulette ciselée puis posez 3 huîtres

8/ Touche finale, un tour de poivre de moulin et une pincée de gros sel de Guérande
    Servez sans plus attendre !

Le truc en plus :

On peut remplacer le chou-fleur par de grandes asperges vertes (environ 2 bocaux)
Réchauffer les à la vapeur 1 à 2 min
Faites chauffer le lait sans le faire bouillir puis suivre la recette comme ci-dessus

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