26 août 2007

Yakitori

Yakitori ( petites brochettes de poulet)

Comme promis voici la recette originale des Yakitori !
Facile et délicieuse, elle se réalise en un tour de main ...
Idéal pour l'apéro

Ingrédients : ( 8 brochettes)

8 brochettes en bois environ 15 cm (à faire temper 20 min dans l'eau avant utilisation)
2 gros blancs de poulet
un petit poireau
1 c à s d'huile de tournesol

sauce sucrée TARE:
4 c à s de Saké
3 c à s de sucre
4 c à s de soja clair

Préparation :

1/ Préparez les blancs de poulets
    Enlevez la petit partie blanche et dure ( le nerf ???)

2/ Coupez en 2 dans la longueur
    Puis en 24 morceaux de taille égale

3/ Préparez le poireau
    Otez les premières feuilles
    Coupez la partie verte, gardez principalement le blanc
    Rincez à l'eau claire
    Puis coupez en 16 rondelles d'environ 1.5 cm

4/Préparez les brochettes
  Alternez un moraceau de poulet, une rondelle de poireau
  Chaque brochette doit être faite de 3 morceaux de poulet et 2 rondelles de poireaux
  Répétez l'opération pour les brochettes restantes

5/ Faites chauffer l'huile dans une poêle
    Laissez cuire les brochettes 2-3 min jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées
    Ensuite ajoutez-y la sauce
    Laissez encore mijoter 2-3 min , la sauce doit épaissir
    Retirez du feu en servez !

Le truc en plus :

Question de goût la recette peut aussi être réalisé avec une sauce salée, appelée SHIO
Attention ne remplacer pas la qauntité de sucre par du sel !
La sauce soja étant déjà salée je vous conseille de saler à votre convenance
Une bonne pincée fait l'affaire croyez-moi !

Posté par loan_lae à 15:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


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