04 septembre 2007

Poulet au Citron & à l'ail

Poulet_citronn_1

Délicieuse recette très simple avec des ingrédients facile à trouver.
S'accompagne de Spaghetti de courgettes ou bien tout simplement de riz blanc.
Vous m'en direz des nouvelles !

Ingrédients : (4 pers)

4 gros blancs de poulets
5 c à  s d'huile d'olive
1 gros oignon
6 gousses d'ail
2 citrons jaune non traité
un petit bouquet de persil plat
sel
poivre

Préparation :

1/ Coupez les blancs de poulet en lanières
    ( N'oubliez pas d'enlever le fameux petit truc dur blanc)

2/ Dans une poêle faire chauffer l'huile d'olive
    Ajoutez l'oignon émincé
    Faire revenir jusqu'à ce qu'il soit bien doré

3/ Ajoutez l'ail finement haché
    Laisser doré encore 30 secondes

4/ Ajoutez le poulet
    Laissez cuire 8 à 10 minutes
    Remuez dans temps en temps

5/ Encore de cuisson ajoutez le zeste d'un citron
    Pensez à garder quelques lanières pour la présentation des assiettes
    Puis incorporez le jus des deux citrons
    Laissez réduire pendant 2-3 minutes

6/ Retirez du feu
    Salez, poivrez à vôtre goût
    Ciselez le persil

7/ Dressez les assiettes en décorant avec le zeste et un brin de persil

Le truc en plus :

Ce plat peut être servit en apéritif comme Tapas avec du pain frais
Dans ce cas remplacez le persil plat par du coriandre pour plus de saveur

Posté par loan_lae à 21:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]


Commentaires sur Poulet au Citron & à l'ail

    pour ce soir, j'avais du poulet, et je manquais d'idées, quand, par hasard, je suis tombée sur ton blog... Et bien voilà, je savais quoi cuisiner !!!
    Bravo, c'est excellent !! et en tapas, ça doit être top !!!
    merci pour la recette !!!

    Posté par safroune /Audrey, 05 septembre 2007 à 20:18 | | Répondre
Nouveau commentaire