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A croquer ... !
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16 septembre 2007

Glace à la Cannelle

Il n'y a rien de meilleur qu'une glace maison pour terminer un repas entre amis !
A condition d'avoir une sorbetière et encore il existe de délicieuses recettes qui s'en passe volontiers.
L'inconvénient majeur étant que la glace est plus dure puisque non brassée.
Mais quand on sait ce petit ( finalement) détail, on pense à sortir quelques minutes avant de la servir!

Ingrédients : ( env 1L)

- 75 cl de lait
- 2 c. à café de cannelle en poudre
- 4 oeufs
- 80 g de sucre en poudre

Préparation:

1/ Faites bouillir le lait avec la cannelle

2/ Séparez les blancs d'oeufs des jaunes
    Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre

3/ Versez le lait sur cette préparation
     Laissez épaissir à feux doux

4/ Dès que la crème nappe la cuillère retirez du feu

5/ Laissez refroidir puis incorporez les blancs d'oeufs montés en neige

6/ Faites prendre en sorbetière 40 à 45 min

Le truc en plus :

Se marie très bien avec une glace vanille ou au pain d'épices ( maison bien sûr )!
Pour un dessert encore plus gourmand parsemez d'amandes éffilées poêlées et servez avec des cigarettes russes.

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